4030/707

Maryam Partovi
Ehrenamtskoordinatorin des Amts Horst-Herzhorn

Freitag, 11.10.2024
17.30 – 21.30 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 38,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem 1. Kurstag.

Iranische Küche – mit allen Sinnen genießen!

Die iranische Küche ist vielfältig. Jede Provinz hat ihre eigenen Gerichte sowie ihre kulinarischen Stile und Traditionen.

Neben dem Kochen wird Frau Partovi Interessantes und Wissenswertes über das Leben und die Kultur im Iran erzählen.

Die Liste der iranischen Rezepte, Vorspeisen und Desserts ist umfangreich. Verschiedene Kräuter und Früchte finden ihre Verwendung. Die meisten Gerichte sind eine Kombination aus Reis „nach iranischer Art“ mit Huhn, Lamm oder Fisch. Knoblauch wird großzügig verwendet, ebenso Zwiebeln, Gemüse und Nüsse. Gewürze wie Safran, getrocknete Limetten, Zimt und Petersilie werden schonend gemischt und in speziellen Speisen verwendet.

Bitte mitbringen: ein eigenes Getränk, Behälter für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten und wenn vorhanden eine Schürze.
 

 

 

 

4030/708

Maryam Partovi
Ehrenamtskoordinatorin des Amts Horst-Herzhorn

Freitag, 22.11.2023
17.30 – 21.30 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 33,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem 1. Kurstag.

Iranische Küche – heute vegetarischer Genuss!

Die iranische Küche ist vielfältig. Jede Provinz hat ihre eigenen Gerichte sowie ihre kulinarischen Stile und Traditionen.

Neben dem Kochen, wird Frau Partovi Interessantes und Wissenswertes über das Leben und die Kultur im Iran erzählen.

Die Liste der iranischen Rezepte, Vorspeisen und Desserts ist umfangreich. Verschiedene Kräuter und Früchte finden ihre Verwendung. Die meisten Gerichte sind eine Kombination aus Reis „nach iranischer Art“. Knoblauch wird großzügig verwendet, ebenso Zwiebeln, verschiedene Gemüsesorten und Nüsse. Gewürze wie Safran, getrocknete Limetten, Zimt und Petersilie werden schonend gemischt und in speziellen Speisen verwendet.

Bitte mitbringen: ein eigenes Getränk, Behälter für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten und wenn vorhanden eine Schürze.
 

 

 

 

4030/714

Mürvet Aydogan
Hobbyköchin aus Leidenschaft

Sonntag, 10.11.2024
14.00 - 18.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 35,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem 1. Kurstag.

Türkisch backen

Nun ist es soweit! Ich möchte mit ihnen zusammen türkisch backen.

Gefüllte Teigtaschen oder Röllchen schmecken einfach köstlich und sind gut nachzumachen. Mal mit Fleisch mal ohne. Süß oder herzhaft. Lassen sie sich überraschen, wie vielfältig und schmackhaft, die türkische Küche ist.

Frische und regionale Zutaten sind uns allen wichtig. Sie werden bevorzugt im Kurs verarbeitet. Themen wie Nachhaltigkeit und Resteverwertung ist heutzutage ein Muss und wird besprochen.

Bitte bringen sie ihre eigene Aufbewahrungsbox mit, so können sie eventuelle Reste mit nach Hause nehmen.
 

 

 

 

4030/715

Mürvet Aydogan
Hobbyköchin aus Leidenschaft

Sonntag, 13.10.2024
14.00 - 18.00 Uhr
Jacob-Struve-Schule
Heisterender Weg 19
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr inkl. Umlage: € 35,-

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem 1. Kurstag.

Die türkische Küche – Gemeinsam kochen und genießen

Die türkische Küche ist vielfältig und hat durch ihre schmackhaften Zutaten viele leckere Speisen zu bieten. Kochen sie gemeinsam neue und alltagstaugliche Gerichte, probieren sie klassische Rezepte und landestypische Gewürze.

Frische und regionale Zutaten sind uns allen wichtig. Sie werden bevorzugt im Kurs verarbeitet. Themen wie Nachhaltigkeit und Resteverwertung ist heutzutage ein Muss und wird besprochen.

Bitte bringen sie ihre eigene Aufbewahrungsbox mit, so können sie eventuelle Reste mit nach Hause nehmen.
 

 

 

 

4030/716

Stephanie Wiermann
www.unkraut-liebe.de

Donnerstag, 24.10.2024
18.00 - 21.00 Uhr
Ort: UnkrautLiebe
Horstheider Weg 143
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 69,-
Maximal 7 Teilnehmende.

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem 1. Kurstag.

Pflanzlich kochen – Gesünder leben

Die vegane Küche ist bunt, lecker und gesund. Um dir den Einstieg zu vereinfachen, nehmen wir uns an diesem Abend die Basics der veganen Küche vor.

Gemüse und Hülsenfrüchte, Getreide und Pseudogetreide, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze. Wie koche ich meine Lieblingsrezepte vegan? Was gibt es neues zu entdecken? Tofu lecker zubereiten. Denn auf die Würze kommt es an.

Wir kochen ein 3 Gänge Menü und genießen am Ende zusammen, was wir gekocht haben.

Skript Alle Rezepte als E-Book

Bitte bei Allergien/Unverträglichkeiten vorher Bescheid geben Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 

 

 

 

4030/717

Stephanie Wiermann
www.unkraut-liebe.de

Mittwoch, 13.11.2024
18.00 - 21.30 Uhr
Ort: UnkrautLiebe
Horstheider Weg 143
25358 Horst
1 Veranstaltung
Gebühr: € 74,-
Maximal 7 Teilnehmende.

Bitte überweisen Sie Ihre Kursgebühr erst nach dem 1. Kurstag.

Weihnachten vegan – festlich kochen

Dieses Jahr vegane Weihnachten genießen. Leckere würzige Umami-Küche zum Schlemmen.

Wir kochen ein festliches 3 Gänge Menü und genießen am Ende, was wir gekocht haben.

Skript Alle Rezepte als E-Book

Bitte bei Allergien/Unverträglichkeiten vorher Bescheid geben Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 

 

 

 

Zum Seitenanfang